- 2019.06.14
- キャンプ料理
ふくろ工房の日常
営業のボウイです。
最近梅雨になり、雨も多いのでキャンプに行けず、
ネタ切れしてきました。
なので、今までのキャンプ料理のご紹介です(笑)
上の料理はジャガバターにタコを入れてユカリふりかけをかけただけです。(笑)
どの料理も簡単に出来るのでバーベキューなどで試してくださいね。
エノキのベーコン巻き。
最後にポン酢でどうぞ
ネギ鳥アヒージョ。
切ったネギと鳥を入れて、オリーブオイルをたっぷり入れて煮込むだけ、
味付けは市販のアヒージョの素(笑)
出し巻き卵。
卵に余ったうどん出汁を入れて焼くだけ。意外な程に美味しいです。
唐揚げ。
唐揚げ粉にまぶして揚げるだけ、
知ってますよね(笑)
油の処理が困りそうですが僕が行ってるキャンプでは焚火をしますので
薪に油を吸わせて燃やしてしまいます。
次の日の朝に焚付けにするのによく燃えていいです。
ハムエッグとサラダ。
こういうのあると、キャンプが豪華な気がしてきますね〜。
こうやって調味料を色々持っていくと料理が楽しいです。
こんな風に、いかにもな焚火料理も雰囲気で美味しく感じます(笑)
最後の写真は空き缶で米を炊いてますよ。
さて、次は何を作ろうかな〜。