- 2012.12.04
- 渋柿を
ふくろ工房の日常
![](http://fukuro.jp/wp/wp-content/uploads/2014/10/b0313974_11482962.jpg)
福呂のおやっさんに渋柿をわけていただき
![](http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/11/74/b0313974_11474529.jpg?w=320&h=214)
焼酎にて渋抜きをする
10日ほどで良い具合でこのようになり
![](http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/11/74/b0313974_11480162.jpg?w=320&h=214)
中身というとこんな感じで
シロップ漬けにしてみたり
手前のはカキゼリーにもなって
![](http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/11/74/b0313974_11481192.jpg?w=320&h=214)
定番の干し柿もできました
大阪の街中ではあまり見かけなくなりましたね
![](http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/11/74/b0313974_11482326.jpg?w=320&h=214)
ちなみに初めてやってみたのですが
おやっさんに教えて頂き
このように干していました
![](http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/11/74/b0313974_11482962.jpg?w=320&h=214)
ふくろ工房の日常
福呂のおやっさんに渋柿をわけていただき
焼酎にて渋抜きをする
10日ほどで良い具合でこのようになり
中身というとこんな感じで
シロップ漬けにしてみたり
手前のはカキゼリーにもなって
定番の干し柿もできました
大阪の街中ではあまり見かけなくなりましたね
ちなみに初めてやってみたのですが
おやっさんに教えて頂き
このように干していました