- 2012.12.04
- 渋柿を
ふくろ工房の日常
福呂のおやっさんに渋柿をわけていただき
焼酎にて渋抜きをする
10日ほどで良い具合でこのようになり
中身というとこんな感じで
シロップ漬けにしてみたり
手前のはカキゼリーにもなって
定番の干し柿もできました
大阪の街中ではあまり見かけなくなりましたね
ちなみに初めてやってみたのですが
おやっさんに教えて頂き
このように干していました
ふくろ工房の日常
福呂のおやっさんに渋柿をわけていただき
焼酎にて渋抜きをする
10日ほどで良い具合でこのようになり
中身というとこんな感じで
シロップ漬けにしてみたり
手前のはカキゼリーにもなって
定番の干し柿もできました
大阪の街中ではあまり見かけなくなりましたね
ちなみに初めてやってみたのですが
おやっさんに教えて頂き
このように干していました